miércoles, 29 de junio de 2011

MAKIS

Como su propio nombre indica, y no importa en que idioma lo leas, se trata de apetitosos makis volteados muy coloridos. Para prepararlos , necesitaréis visitar estas dos entradas anteriores, en ellas encontraréis todos los detalles y sushi trucos necesarios:




Ingredientes:

330 gramos de arroz preparado segun esta receta
100 gramos de lomos de bonito en aceite
1 tortilla cortada en tiras
1/2 zanahoria
1 hoja de lechuga por rulo
1 lámina de alga nori por rulo, del que saldrán aprox.8 makis
1/2 calabacin

Preparación:

1. Cortar la zanahoria y el calabacin en tiras finas

2. Cortar la tortilla y el atun en tiras cuadradas

3. Lavar la lechuga y secarla

4. Colocar el arroz sobre el alga nori. Espolvorear con las semillas de amapola o de sésamo. Cubrir con film plástico alimentario y darle la vuelta a todo. Colocar el relleno y enrollar el maki. Para mas información, visita de nuevo la entrada detallada sobre el maki volteado, alli puedes ver las fotos del proceso.

Más fácil imposible, lo podéis dejar preparado con anterioridad y sacarlo justo para cenar acompañado de salsita de soja , un poquito de gengibre y unas gotitas de wasabi. Venga, a vuestros palillos!!!!!


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